Makanan yang kita komsumsi sehari-hari ternyata mengandung racun,tetapi kalau anda tidak memerhatikan tata cara untuk mengolah makanan dengan benar dan menyimpan makanan tersebut terlalu usang makan akan adanya racun yang tersimpan di makanan tersebut dan akan membahayakan.jika kita sering menganggap buah,ikan dan sayuran baik untuk kesehatan lantaran sebagian besar mengandung vitamin dan omega 3,dan asam lemak.tetapi kita tidak mengetahuinya bahwa ada beberapa makanan yang mengandung racun yang dapat membahayakan,beberapa makanan yang ternyata mengandung racun sebagai berikut ini;
1.singkong
Di dalam singkong mengandung sianida,tetapi kalau anda salah mengolahnya maka akan menimbulkan keracunan sianida kesannya akan menimbulkan badan ia lumpuh sampai menimbulkan kematian.Singkong banyak dikonsumsi semua orang apalagi kalau ingin melaksanakan diet,singkong juga sering dipakai masyarakat untuk dibentuk cemilan menyerupai keripik,kecimpring,emplod,dan lain-lain.Oleh lantaran itu kalau kita ingin mengkonsumsi singkong sebaiknya mengolahnya dengan benar semoga racun dari singkong dapat hilang.
2.udang
Udang yang kita konsumsi biasanya berasal dari tempay budidaya udang,para peternak akan menawarkan makanan antibiotic dan airnya mengandung pestisida yang fungsinya untuk mencegah penyebaran infeksi,penyakit dan benalu pada udang.Jika insan mengkonsumsinya terlalu banyak maka besar kemungkinan materi kimianya dan zat klorin akan masuk ke dalam badan kita yang akhirnya akan menjadi penyakit bagi badan kita.
3.kentang
Dari dalam tunas kentang mengandung racun senyawa yang dikenal sebagai glycoalkaloids.Tapi kalau kita meletakan kentang di daerah yang sangat lembab dan terkena sinar matahari atau kalau membiarkannya terlalu usang maka kentangnya dapat mulai tumbuh tunas.Jika kita memotong tunasnya,kita harus membuang sebagian besar kentangnya lantaran racun yang dapat jadi sudah ada di dalam kentang,maka itu kalau kita ingin mengkonsumsi kentang harus diperhatikan dengan baik semoga terhindar dari racunnya.
EmoticonEmoticon