Persiapan Peralatan dan materi baku
Siapkan semua peralatan sesuai kebutuhan. Gunakan loyang khusus camilan cantik kering yang berdinding rendah.
Pilih materi baku berkualitas baik sebab sangat memengaruhi rasa, aroma, dan penampilan kue.
Khusus untuk tepung, gunakan tepung terigu protein rendah yang cocok untuk menciptakan camilan cantik kering renyah. Tepung terigu berprotein rendah baik dipakai untuk menciptakan camilan cantik kering yang resepnya memerlukan lemak (mentega atau margarin) dan telur yang tinggi. Tepung terigu berprotein rendah tidak membentuk gluten sehingga camilan cantik menjadi renyah.
Agar campuran tetap lembut dan gampang tercampur rata, ayak materi kering menyerupai tepung terigu, baking powder, atau soda camilan cantik bila perlu, gula bubuk, dan garam. Kocok mentega atau margarin dengan gula asal rata, kira-kira 3 menit. Pengocokan yang terlalu usang akan menciptakan lemak meleleh dan camilan cantik akan melebar ketika dipanggang.
Jangan memasukkan materi kering ke dalam campuran mentega sekaligus. Bagi menjadi tiga tahap, dan aduk rata setiap tahap dengan memakai sendok kayu atau pisau pastry dengan gerakan perlahan biar camilan cantik tidak menjadi keras.
Perhatikan waktu dan suhu pemanggangan. Sekalipun sudah diatur, sebaiknya cek sesekali. Karena, terkadang posisi pemanggang juga besar lengan berkuasa pada tingkat kematangan.
Proses pematangan camilan cantik masih berlangsung, meski camilan cantik telah keluar dari oven. Karena itu, camilan cantik kering gres matang tepat sehabis betul-betul dingin.
Nah kini inilah 20 resep camilan cantik kering yang pas untuk lebaran atau program lainnya sebab gampang membuatnya, relatif murah bahannya dan tentu saja glamor rasanya….
Selamat mencoba....
EmoticonEmoticon